Вино с марихуаной

В Калифорнии набирает популярность вино с марихуаной. Растет количество виноделов-растаманов, производящих такой напиток. Для его создания используется Cabernet Sauvignon и марихуана, выращенная в округе Гумбольдт, который называют наркотической столицей Калифорнии. Президент Ассоциации производителей конопли в долине Напа Крейн Картер поясняет, что эффект от наркотического вина наступает гораздо быстрее, чем от печенья с марихуаной. Кроме того, комбинация спиртного и наркотика приводит к “весьма интересному состоянию опьянения”, а сам напиток обладает пикантным травяным ароматом.
Для производства наркотического вина на бочку сусла берется около 0,5 кг марихуаны. В результате получается примерно 1,5 граммов травки на бутылку. Чем лучше сырье, тем лучше получается вино.
В процессе ферментации вина из марихуаны извлекается тетрагидроканнабинол, ее активное компонент. Некоторые виноделы для того, чтобы извлечь по максимуму этого вещества, оставляют вино бродить на девять месяцев.
В 80-х годах XX века такой наркотический напиток делали на основе розового вина, при этом бутылка стоила не менее 100 долларов, так как учитывался риск уголовного преследования.
Сейчас обладание 28,5 граммами марихуаны или меньше наказывается штрафом максимум в 100 долларов, при этом никакого уголовного дела против человека с травкой возбуждать не будут.

Оставить комментарий