Свиная рулька «Октоберфест»

Свиная рулька отлично подходит для запекания, жарки и отваривания с травами, овощами и различными специями в виде основного блюда для праздника Октоберфест. Если у вас большая компания, то можно приготовить несколько рулек по 1-1,5 кг или свиную ножку от 3 и более килограмм.

Нам потребуется:

•Свиная нога – 3 кг,
•Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
•Морковь – 2 шт.,
•Корень петрушки (сухой) – 2 ст. ложки,
•Корень сельдерея (сухой) – 2 ст. ложки,
•Розмарин (сухой) – 3-4 веточки,
•Чеснок – 1 головка,
•Лавровый лист – 4 шт.,
•Пиво – 150 мл,
•Сахар – 2 ст. ложки,
•Соль,
•Перец чёрный горошком.
•Свиная рулька «Октоберфест»

Морковь, лук и чеснок очистить. Свиную ножку хорошо промыть, поместить в кастрюлю вместе с луком, морковью, чесноком, кореньями, травами и специями. Лавровый лист можно положить сразу или за 30 минут до окончания варки.

Залить ножку с травами, овощами и специями кипятком. Варить на среднем огне после закипания часа 2.

Готовую ножку вынуть из бульона, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания. В пиво добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Полить ножку небольшим количеством пива с сахаром и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов минут на 20-30.

Периодически необходимо поливать свиную ножку пивом с сахаром для того, чтобы она приобрела красивый карамельный цвет.
Готовую ножку выложить на блюдо. На гарнир к свиной ножке Октоберфест можно подать кислую капусту, отварной картофель и свежие овощи.

Один комментарий

Оставить комментарий