Куриные шарики с сыром

Сырные шарики

Ингредиенты:
500 г. куриного филе
200 г. сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки

Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому нужно взять грудку, отделить от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутить филе через мясорубку.
3. Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и красный молотый перец.
4. Перемешать, вбить яйцо.
5. Натереть сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешать до однородности.
6. Смазать форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начать формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 15-17 штук.
8. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180′C. Через 10 минут перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку ещё на 10 -12 минут (общее время выпечки — 20-22 минуты).
10. Разложить румяные шарики по тарелочкам.

Оставить комментарий