ХРЕНОВУХА! Ну оОчень вкусная! Рецепт с дегустацией

И так что мы будем использовать для хреновухи: у нас такой рецепт можно сказать наверное собирательный. Я пришел к этому рецепту постепенно, не сразу. Вообще есть различные вариации приготовления этого напитка, но давайте пройдемся по тому рецепту который нравится лично мне. Готовить мы будем на 3 литра. У нас имеется 3 литра дистиллята, дистиллят практически нейтральный. Вы можете использовать ректификат, можете водку. Даже если вы не занимаетесь винокурением пожалуйста приобрели какую-нибудь качественную водку в магазине и используете для этого напитка крепость но если это водка понятно что это 40 градусов, а мы берем немножечко покрепче это примерно 3 литра 45 процентного дистиллята или самогона как вам будет удобнее. По ингредиентам естественно хрен, его можно купить на рынке, можно вырастить самим. У меня есть возможность вырастить вот я его заготовил немножечко и в ближайшее время я сделаю достаточно большое количество хреновухи, но пока из расчета на 3 литра мы берем:
150 грамм хрена, примерно 50 грамм на каждый литр;
мед – одну столовую ложку;
гвоздика – 3 4 цв.;
цедра половины лимона (цедра берется желтая, белую часть не надо брать она дает лишнюю
ненужную горечь);
смесь из черного белого красного и зеленого перцев – штучек 10 горошин;
По хрену но тут смотрите сами можно натереть на терке, но лично мое мнение вот просто пластинками нарежем и я так делаю и мое мнение что вот так лучше. Итак режем весь хрен и переходим к остальным продуктам, но далее ничего сложного все помещаем в банку с дистиллятом.
Все ингредиенты мы поместили в банку теперь нужно этому продукту расстояться, банку закрываем и оставляем в темном, прохладном месте у меня есть специальный шкафчик я там храню все свои настойки. Оставляем на 2 недели, две недели вполне достаточно для того чтобы сделать этот прекрасный напиток. Итак у нас напиток готов мы продержали его немножечко подольше чем полагалось, но я думаю что хуже он от этого не стал, а стал только лучше. Мы его отфильтровали, налили в бутылку и пришло время его попробовать продегустировать давайте этим и займемся…

#хреновуха #рецептхреновухи #самогонсхреном

Оставить комментарий