Новосибирские полицейские “накрыли” подпольный склад алкоголя и табачной продукции

В Новосибирске полицейские пресекли точки нелегальной реализации алкогольной и табачной продукции. Сотрудники правоохранительных органов провели обыск на складе, где хранились спиртные напитки и табачные изделия, не имеющие обязательной маркировки акцизными и специальными марками. В результате из незаконного оборота изъято 1200 ящиков крепких спиртных напитков и более 470 тысяч пачек сигарет, изготовленных в странах ближнего зарубежья.

Одновременно в 13 магазинах Новосибирска полицейские изымали нелегальный товар. В квартире, принадлежащей организатору, обнаружено более 2,8 миллиона рублей, еще свыше 300 тысяч рублей оперативники изъяли в одном из магазинов.

В отношении 30-летней жительницы Новосибирска, организовавшей поставки алкоголя и табачных изделий, и шести активных участников, контролировавших розничную реализацию нелегального товара, возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.171.1 УК РФ (Незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка алкоголя и табачных изделий). Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Оставить комментарий