Правильно приготовленный самогон из яблок — это ни с чем несравнимый крепкий алкоголь. Он имеет ярко выраженный яблочный аромат и приятное мягкое послевкусие.
Можно услышать жалобу, что собственноручно приготовленный яблочный самогон не обладает достаточно выраженным вкусом.
А дело в небольших, но весьма важных секретах, о которых мы расскажем по ходу повествования.
Рецепты приготовления из целых яблок
Поскольку в нашей средней полосе (тем более – на юге), яблок предостаточно, то и не стоит удивляться, что яблочный самогон не менее популярен, чем сливовый или виноградный. Какой из предложенных вариантов приготовления самогона из целых яблок вы выберете, зависит не только от ваших предпочтений, но и от погодных условий.
Например, если в то время, когда яблоки уже поспели и готовы к переработке, идут дожди, то без дрожжей не обойтись.
Нужно знать. Именно на поверхности сухих и не мытых яблок содержатся дрожжи, которые превратят фруктозу и сахарозу яблок в спирт.
Если яблоки помыть, то дрожжи смываются и вместо брожения вы получите обычное уксусное скисание. Поэтому в рецептах с мытыми яблоками обязательно присутствуют дрожжи.
✔КУПИТЬ РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ: https://siberiancustom.ru/product-category/elektrooborudovanie/regulyatory-napryazheniya/