Кальмар по-корейски

Ингредиенты:

-очищенные тушки кальмаров – 1 кг.
-морковь – 2 или 3 шт.
-масло раст.- 2 или 3 ст. л.
-лук репчатый – 1 шт.
-чеснок – 2 или 3 зуб.
-уксус 70% – 1 ч.л.
-соль – по вкусу
-сахар – 1/2 ч.л.
-кунжутное семя – по вкусу
-черный и красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Как варить кальмар:

  • кипятим в кастрюле 3 литра воды
  • бросаем в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держим их там 2 минуты (не больше)
  • вынимаем кальмар шумовкой и промываем тушки холодной водой
  • откидываем на дуршлаг

2. морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся сок

  • кальмар нарезаем соломкой
  • перемешиваем: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
  • сверху выкладываем: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
  • лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
  • горячее масло с луком выливаем в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваем
  • убираем в холодильникЧерез пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)👍

Оставить комментарий