О том как полезно варить пиво самому

Чтобы стать домашним мастером пивоварения (как и другого рода домашнего производства) необязательно заканчивать курсы высококлассных профессиналов, что никогда не будет лишним. Достаточно иметь большое желание, упорство и способность любить дело, которому ты посвящаешь своё время. Такой подход безусловно необходим во всём, если вы расчитываете получить приятные плоды за свои труды. А те, кто провёл ни одну варку, не по наслышке знают, как вкусно то, что варишь от души для себя и близких. Особенно во время знойных летних дней, да вместе с вкусною едой.

Ещё совсем недавно, многие даже и не задумывались о варке пива дома. Ныне же дело обстоит иначе. Можно сказать, что домашнее пивоварение становится увлекательным хобби и обретает целую культуру. Ввели новомодное понятие “крафтового” пива, как замена “кустарному” производству. Проводятся всевозможные фестивали крафтового пива, которые действительно становятся интересными и полезными. Вместе с становлением культуры пивоварения, развивается культура умеренного употребления пива.

Крафтовые пивоварни экспериментируют с рецептами, представляют к дегустации все новые сорта, смешивают казалось бы несопоставимое и получают удивительные результаты. Всё это дело красиво оформляют, добавляют к вкусному рецепту интересное название, этикетку и ву-аля, беспокоют пивных гигантов. К примеру “Сан ИнБев” на волне популяризации крафтового пивоварения выпустил свою линейку крафтового пива “Сибирский характер”.

Однако, бытует мнение, что это плоды работы маркетологов и всего лишь новомодное движение, которое в скором времени пройдет. Но тот, кто варил пиво сам, согласится, что варка своего пива это скорее философия и определенный подход к жизни, с чувством вкуса. Собственного вкуса. Который при определенных обстоятельствах, может поразить многих и способствовать превращению такого интересного хобби в дело всей жизни и открытию собственного бара, с собственным именным пивом.

Оставить комментарий