Куриное филе с грибами и сливками

 


Ингредиенты:

– куриное филе – около 1 кг
– шампиньоны – 7-8 штук
– сливки 10 % – 350 мл
– чеснок – 3-4 зубчика
– сыр – 200-300 гр
– петрушка
– прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы “пластинками”. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Приятного аппетита!:)

Оставить комментарий