Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Уж какими только вкусностями мы, не балуем нашу семью. Кулинарному искусству нет придела. Всё очень просто и вкусно!

Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко – 50 мл
Шампиньоны – 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана – 2-3 ст.л на вкус
Соль – на вкус
Специи по вкусу
Зелень – пучок

Приготовление:


Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку. Далее моем и чистим наши грибочки, и режем небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем, морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке, на слабом огне, минут 10. Добавляем сметану, и тушим ещё минут 10-15, до готовности. Пока грибочки готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток. Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой, для выпечки, по желанию. Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились “гнезда”.  В середину выкладываем начинку. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку минут на 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы. Ну вот наше замечательное блюдо и готово. Украшаем на свой вкус.


Приятного аппетита!

Оставить комментарий