ВИШНЕВАЯ ВОДКА НА ЭКСТРАКТОРЕ СОКСЛЕТА

Вишня — лидер по числу симпатий, ее вкус нравится почти всем. Сочные кисло-сладкие ягоды хороши свежими и морожеными, а вишневое варенье в закромах не застаивается.

Виноделы не могли пропустить этот ценный фрукт — водка, ликеры, наливки и настойки производятся в каждой стране с климатом, подходящим для вишневых садов.

Что такое киршвассер?

Kirschwasser — самая известная вишневая водка, в переводе с немецкого — вишневая вода. Придумали киршвассер немцы, но очень быстро вкус оценили ближние и дальние соседи, и прозрачный ароматный дистиллят стали готовить во Франции, Австрии, Швейцарии, Чехии. Если отметить на глобусе страны, в которых знают эту водку, окажется, что экспансия распространилась до Австралии и Новой Зеландии.

Киршвассером вишневый самогон крепостью от 38 до 43%об. называют в Германии и Франции, напиток относится к разряду бренди. Получают дистиллят из спелых забродивших вишен с косточками. Из сладких сортов выход дистиллята больше, к очень кислым добавляют черешню.

Первые упоминания о напитке встречаются в записях XV века, как водится, сначала вишневым алкоголем лечили разные немочи. Считается, что часть названия Kirsch водке дали французы, а Wasser присоединили немцы для обозначения способа производства.

Спирт получали при перегонке фруктового сусла, при повторной перегонке к названию добавляется Geist — душа или дух. Французский киршвассер традиционно слабее, но ароматнее немецкого.

Как готовят классический киршвассер?

Приготовление правильной вишневой водки требует времени, но немцы и французы не жалеют сил для идеального результата:

  • Все начинается со сбора урожая, в дело идут самые спелые и неиспорченные ягоды.
  • Вишни тщательно очищают от листиков и черешков и вместе с косточками отправляют под пресс. Раздавленные косточки придают будущей водке особый аромат.
  • Массу выдерживают в бочках две-три недели и перегоняют через куб, пока дистиллят не начнет мутнеть.
  • Готовый напиток переливают в глиняные или стеклянные сосуды и ждут выветривания лишних спиртов.
  • После выдержки крепость снижается, но фруктовый аромат расцветает.

✔КУПИТЬ РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ: https://siberiancustom.ru/product-category/elektrooborudovanie/regulyatory-napryazheniya/

Оставить комментарий