Сегодня пришло время перегнать вкуснейшую яблочную брагу на самогон. Мы произведем два процесса дистиляции. Перегонка в режиме потстил, и дробная перегонка с тщательным отбором голов и хвостов.
Для приготовления браги из яблок необходимо:
- вымытые и очищенные плоды измельчают на терке или в комбайне;
- определяют количество сахара – для кислых сортов это 4 кг, для кисло-сладких меньше;
- на каждый кг сахара добавляют 5 л воды (если сахара 4 кг, то 18 заливают в яблоки, а из 2 варят сироп – его вливают охлажденным до 30˚С);
- добавляют винные дрожжи, разведенные в теплой воде (30-35˚С) в соотношении 1:10.
Добавлять дикие дрожжи не рекомендуется – брага может закиснуть. Использование пекарских дрожжей может изменить вкус и аромат яблочного самогона в худшую сторону.
✔КУПИТЬ РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ: https://siberiancustom.ru/product-category/elektrooborudovanie/regulyatory-napryazheniya/