ПЕРЕГОН БРАГИ ИЗ ЯБЛОК. ДВОЙНАЯ ПЕРЕГОНКА НА ПОТСТИЛЕ

Сегодня пришло время перегнать вкуснейшую яблочную брагу на самогон. Мы произведем два процесса дистиляции. Перегонка в режиме потстил, и дробная перегонка с тщательным отбором голов и хвостов.

Для приготовления браги из яблок необходимо:

  • вымытые и очищенные плоды измельчают на терке или в комбайне;
  • определяют количество сахара – для кислых сортов это 4 кг, для кисло-сладких меньше;
  • на каждый кг сахара добавляют 5 л воды (если сахара 4 кг, то 18 заливают в яблоки, а из 2 варят сироп – его вливают охлажденным до 30˚С);
  • добавляют винные дрожжи, разведенные в теплой воде (30-35˚С) в соотношении 1:10.

Добавлять дикие дрожжи не рекомендуется – брага может закиснуть. Использование пекарских дрожжей может изменить вкус и аромат яблочного самогона в худшую сторону.

✔КУПИТЬ РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ: https://siberiancustom.ru/product-category/elektrooborudovanie/regulyatory-napryazheniya/

Оставить комментарий