Домлама

Домляма

Блюдо среднеазиатской кухни, поэтому желательно готовить его в казане.
-Мясо баранина(лучше с косточками) — 1,5 — 2 кг
-картофель — 4 шт.
-морковь — 2 шт.
-лук — 4 шт.
-перец сладкий — 2 шт.
-баклажаны — 2 шт.
-помидоры — 4-5 шт.
— масло растительное — 150-200 мл.
-чеснок, зира, мята, базилик, перец розовый горошком, лавровый лист, укроп, соль — по вкусу

Способ приготовления:
На дно казана наливается масло, мясо средними и больше среднего кусками уложить на дно казана. Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разваривались, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, остальные специи. Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и далее томить на медленном огне 2 часа. Все готово! Запах — просто восхитительный, вкус тоже. Также в домламу еще добавляют капусту и свеклу, но можно и без них;)
Приятного аппетита!

Оставить комментарий