Что нужно:
1 филе грудки куры-гриль, порезанное
1 стебель лемонграсса, крупно нарезанный
1/2 стручка красного чили, без семян
1/2 зубчика чеснока
50 г арахисового масла
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. имбиря
100 мл кокосового молока
2 ч. л. тростникового сахара
1 ст. л. рыбного соуса (можно заменить соевым)
50 г соленого жареного арахиса, дробленого
Для салата:
1 огурец, нарезанный широкими полосками
1 ст. л. натертого имбиря
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. сладкого рисового уксуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. семян кунжута
Что делать:
1. Смешай все ингредиенты (кроме курицы и орешков) в кухонном комбайне или с помощью блендера. Выложи половину массы в миску и смешай с орешками и кусками грудки.
2. Насади курятину на шпажки, обмажь оставшимся соусом и обжарь на гриле (8 минут) либо подсуши в духовке при 180?С.
3. Сделай салат. Положи все ингредиенты в миску, смешай, оставь мариноваться на 5 минут.