Домашняя колбаса в натуральной оболочке.
Ингредиенты: мясо (говядина, свинина+сало, курица) — 3 кг;
чеснок — 30 гр.;
соль — 40 гр.;
перец черный свежемолотый;
кориандр+тмин — 1/2 ч.л.;
домашний дистиллят — 50 мл
оболочка для колбасы (черева) — 3 метра.
Мясо разделить на две части в пропорции 60/40.
Большую часть порезать на мелкие кубики размером около 1 см, а меньшую перекрутить на мясорубке в самую мелкую фракцию. Все тщательно перемешать, выдавить чеснок на чеснокодавке и добавить к мясу вместе со всеми специями. В полученную массу вылить 50 мл домашнего дистиллята. В моем случае это была виноградная чача.
При помощи шприца для мяса или мясорубки со специальной насадкой сформировать колбаски, заполнив их полученной массой. Размер каждой колбаски делать около 10 см.
Готовую колбасу можно заморозить и при желании необходимое количество отварить, пожарить на сковороде или запекать в духовке.
Приятного Вам аппетита!;)