Мясо «Гармошка» — вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:
-мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
-помидор- 2 шт
-сыр твердый- 200 гр
-чеснок- 3 зубчика
Маринад:
-лимонный сок- 1 ст. л
-соевый соус- 2-3 ст. л
-горчица- 1 ст. л
-оливковое или растительное масло- 2 ст. л

Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Мясо "Гармошка"

Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.

Мясо "Гармошка"
Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.


Приятного аппетита!

Оставить комментарий