БУРБОН часть 1. Кукурузная брага

Бурбон — вид виски. Производится в США.
Бурбон появился в конце XVIII — начале XIX века в городе Парис (округ Бурбон, штат Кентукки, США). Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Сам рецепт был известен и ранее: как минимум с 1789 года преподобный Элайджа Крейг дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан.
Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и принёс Элайджа Крейг, случайно заметив, что выдержанный в обожжённой изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.
Из виски, производимого в США, является и может называться бурбоном только тот, который произведен именно в штате Кентукки, хотя он официально считается национальным напитком США.
Кукурузный виски из других штатов, даже знаменитый Jack Daniel’s (город Линчберг, штат Теннесси, США), к бурбонам не относятся.

Оставить комментарий